Индивидуальные экскурсии
по Израилю

Фалафель и хумус в Иерусалиме – состав хумуса и фалафеля

Фалафель и хумус в Иерусалиме

Если вы не были в Иерусалиме, значит, вы не пробовали настоящий фалафель и хумус. Мы предлагаем вам посетить этот город, чтобы по достоинству оценить его кухню.

Причин для выбора Израиля в качестве страны, куда можно съездить отдохнуть, огромное множество – это может быть и желание побывать на святой земле, и интерес к архитектуре, и попытка прикоснуться к истории столь необычной страны, и многое другое.

Поводов для того, чтобы оказаться в этой стране, можно выдумать самых разных, однако ни одно путешествие не обходится без еды. И именно в Израиле с особым трепетом относятся к кухне как таковой. Наверное, классикой израильской кухни стоит назвать фалафель и хумус. Съесть это блюдо можно буквально в любом уголке страны, но лучшее место для него – это, безусловно, Иерусалим.

Хумус и фалафель – что это? 

Итак, фалафелем принято называть блюдо, являющее собой шарики из бобовых, жаренные во фритюре. Хумус тоже основан на бобовых, но представляет из себя молотую пасту, заправленную оливковым маслом. Оба блюда приправляются специями и пряностями.

Данные блюда получили свою популярность не просто так – здесь и оригинальный отчетливый вкус, и необычный способ приготовления, и подача. Фалафель и Хумус считаются деликатесами и причина, по которой они кажутся одинаковыми кроется в содержании одного и того же главного ингредиента, а именно нута. Однако стоит только попробовать их, и разница станет очевидной.

Итак, как же их готовят в Иерусалиме и в чем их секрет?

Состав фалафеля 

Эти жареные шарики могут похвастаться приятной текстурой, хрустящей корочкой, а также сочной начинкой. Специи, используемые для приготовления фалафеля, придают блюду уникальный аромат с пряными нотками.

Желательно подавать фалафель к столу совсем свежим – тогда разламывая шарик, можно в полной мере оценить нежность горячей начинки. Традиционно это блюдо подают с кунжутным соусом и овощами. В составе фалафеля должны быть:

  • нут;
  • лук;
  • чеснок;
  • кинза;
  • кумин;
  • кунжут;
  • оливковое масло.

Состав хумуса 

Хумус не только очень полезный, но и невероятно вкусный, особенно если он правильно приготовлен и подан горячим, прямо из кастрюли. Его щедро размазывают по тарелке, поливают оливковым маслом и подают со свежим зеленым луком и другой зеленью.

Хумус может стать как завтраком, так и обедом, его используют как начинку для бутерброда, как дополнение к фалафелю и пр. В основе хумуса находятся:

  • отварной нут;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • тахини.

Посетить Иерусалим стоит хотя бы для того, чтобы попробовать фалафель и хумус в их истинном варианте – прочувствовать всю насыщенность данных блюд и оценить их неординарность. Экскурсовод по Иерусалиму проведет вам не ординарную, интересную экскурсионную программу.